Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
24 апреля
Загрузить еще

Как будут охранять границу: рвы, сигнализационные коридоры и наблюдательные башни

Как будут охранять границу: рвы, сигнализационные коридоры и наблюдательные башни
Фото: Границу с Россией планируют укрепить башнями, рвами и сигнализационными коридорами. Фото: соцсети

Государственная пограничная служба Украины в течение двух недель подготовит план инженерного обустройства границы.

- Мы обязаны при взаимодействии с центральными органами исполнительной власти и местными областными госадминистрациями на протяжении двух недель сформировать через межведомственную комиссию (распоряжение о которой в ближайшее время будет подписано Кабинетом министров Украины) предоставить план обустройства государственной границы Украины, - сказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин на брифинге в понедельник, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что строительство инженерных сооружений на границе с Россией начнется с Черниговской, Сумской, Харьковской областей и севера Луганской области.

- В первую очередь из северных районов Луганщины до Красной Таливки включительно, а также меры по побережью Азовского моря до Амвросиевки. Также требует инженерного перекрытия участок на перешейке, на административной границе с Крымом, - заявил Шишолин, передает УНИАН.

Также замглавы упомянул, что будут созданы рвы для противодействия перемещения военной техники на территорию Украины, установлены наблюдательные башни, электронное наблюдение, "инженерные сигнализационные коридоры" и другие меры.

Но представитель ведомства также отметил, что выполнить эти работы будет достаточно сложно из-за активного проведения АТО в Донбассе.

Приблизительная схема расположения рвов и других конструкций на границе Украины с Россией. Фото: shram.kiev.ua

 

Новости по теме: Граница Госпогранслужба