Следком России завел уголовное дело на экс-нардепа Ирину Фарион

Следком России завел уголовное дело на экс-нардепа Ирину Фарион

Комментарии: 3
В России заинтересовались Фарион. Фото: УНИАН

Следственный комитет России заинтересовался бывшим нардепом Украины от ВО "Свобода" Ириной Фарион. Ее обвиняют в подстрекательстве к совершению убийства, а также в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

- По версии следствия, 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку, - сказано в сообщении.

Российские правоохранители заявили, что провели по ее выступлению комплексную психолого-лингвистическую судебную экспертизу.

В Следкоме считают, что это вопрос их компетенции, т.к. "преступление направлено против интересов Российской Федерации либо граждан Российской Федерации".

Отметим, что осенью 2014 года у Фарион был не лучший период. В то время она запомнилась цитированием Гитлера, поражением на парламентских выборах и обзывательствами в адрес собственных избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ирина Фарион – о сериале "Останній москаль": "Смеяться нужно над врагами!"

- Сміятись потрібно не "над собою", а "з себе". Але найкраще сміятися з ворогів.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях