3 октября
Загрузить еще

Украина рассчитывает получить оружие от США уже в октябре

Украина рассчитывает получить оружие от США уже в октябре
Фото: Помощи от США будем ждать осенью. Фото: Рейтер

В Администрации президента Украины положительно отреагировали на решение сената США о поставках оружия в нашу страну. По словам заместителя главы АП Андрея Таранова, на практические результаты этого решения можно рассчитывать уже в октябре. Об этом сообщили в Твиттере АП.

- Отношение по вооружению Украина изменилось. Первые практические результаты можно ожидать в следующем финансовом году США, который начинается 1 октября, - заявил Таранов.

По его словам, США настроены на поддержку Украины и предоставление противотанкового оружия.

Ранее Администрация президента США предупредила, что наложит вето на документ, как только он попадет на подпись Бараку Обаме. Однако 15 июня в администрации главы США более лояльно отнеслись к проекту оборонного бюджета и заявили, что Обама еще не решил, подпишет ли законопроект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Штаты отказываются обучать "Азов" и давать нам оружие

Конгресс США принял поправку к законопроекту о расходах на оборону в 2015 году. Она заключается в том, что Штаты отказываются от обещанной ранее тренировки полка "Азов" за свой счет и не предоставят Украине переносные зенитные ракетные комплексы. Дискуссия, давать или не давать украинской  армии летальное оружие, велась за океаном с декабря прошлого года. И завершилась не в нашу пользу. Вместе с Украиной в ПЗРК отказано также Ираку. Можно ли считать решение Штатов окончательным?