Штаб АТО: добровольческие батальоны в проведении операций не участвуют

Штаб АТО: добровольческие батальоны в проведении операций не участвуют

Комментарии: 2
В штабе АТО сообщили об отсутствии у батальонов заданий. Фото: Рейтерс

В пресс-центре антитеррористической операции заявляют, что добровольческие подразделения не участвуют в проведении АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в "Фейсбуке". 

- В последнее время в некоторых СМИ появились сведения о якобы участии представителей добровольческих подразделений в проведении АТО. Пресс-центр штаба АТО официально заявляет, что в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей подразделения добровольческих формирований отсутствуют, - отметили в штабе АТО.

 

По данным силовиков, задания участия в проведении АТО "выполняют исключительно подразделения Вооруженных сил Украины, военных формирований и правоохранительных органов государства, других субъектов борьбы с терроризмом".

Напомним, ранее  батальон "Донбасс" заявлял о введении, в связи с проведением плановой ротации и выводом части сил полка "Азов", свои войска в Широкино.  В то же время в "Азове" сообщили, что никакой ротации нет и что они сохраняют свои позиции в населенном пункте.

В ЭТО ВРЕМЯ

Под массивный обстрел попали Камянка, Опытное и Широкино

 Представители незаконных вооруженных формирований за последние сутки 17 раз стреляли по позициям украинских военнослужащих.  Под обстрелы попали Химик, Камянка, Павлополь, Пески, Водяное, Опытное и Широкино. Об этом сегодня, 4 мая,сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбуке.

- В Донецкой области преступники 5 раз вели огонь по нашим позициям с минометов калибром 120 миллиметров в районе населенных пунктов Химик, Каменка, Павлополь, Пески, в очередной раз грубо нарушая Минские соглашения. Обстрелам с артиллерийских систем калибра 122 миллиметра были подвергнуты силы АТО в районе населенных пунктов Водяное, Пески и Опытное. Кроме того вблизи населенного пункта Опытное бандиты обстреливали наши позиции из танка, - сказано в сообщении.

Также бойцы незаконных вооруженных формирований открывали огонь по позициям украинских военных в районе Широкино. Стреляли с автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роль добровольцев в АТО и есть ли будущее у батальонов 

 Датой официального начала АТО на востоке Украины считается 7 апреля 2014 года. В этот день тогдашний и. о. президента Александр Турчинов объявил о проведении операции против захватчиков административных зданий в Донецке, Харькове и Луганске. С началом АТО в нашу историю вошло добровольческое военное движение. Когда армия только готовилась вступить в конфликт, стихийно созданные батальоны приняли на себя основной удар. Это они ставят себе в заслуги. Это признает и власть. Но у каждой медали две стороны. Какую роль сыграли добровольцы в антитеррористической операции, есть ли у этих формирований будущее, мы говорили с экспертами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях