Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
13 апреля
Загрузить еще

Симоненко снова пришел на допрос в СБУ

Симоненко снова пришел на допрос в СБУ
Фото: Перед допросом Симоненко пообщался с прессой. Фото: пресс-служба КПУ

27 апреля глава Компартии Украины Петр Симоненко снова прибыл на допрос в СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе коммунистов.

- Очередной допрос Петр Симоненко связывает с провалом развязанной украинскими властями кампании по обвинению Компартии в якобы совершаемых ею преступлениях против государства, - сказано в сообщении.

По словам самого Симоненко, действия силовиков против   КПУ направлены на отвлечение внимания населения страны от внутренней и внешней политики.

Напомним, что 11 часов длился первый допрос в СБУ лидера КПУ Петра Симоненко. Как оказалось, его допрашивали в качестве свидетеля, и никаких претензий к Симоненко, как к руководителю Компартии Украины, нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как и за что допрашивали Симоненко: все подробности

На допрос СБУ лидер Компартии Петр Симоненко  пришел в сопровождении адвокатов ровно в 9.55. За пару минут дал комментарий журналистам и пошел "на беседу". Симоненко был, как всегда многословным, обвинив власть в политическом преследовании Компартии. При этом ни его сторонников, ни бывших нардепов рядом с лидером украинских коммунистов не оказалось. Зато от журналистов отбоя не было. Всех интересовал вопрос, о чем Симоненко будут допрашивать? Было не понятно, в каком качестве – свидетеля, подозреваемого, обвиняемого.  

 

Новости по теме: Петр Симоненко допрос СБУ