22 января
Загрузить еще

Евросоюз и Украина продлили санкции против Януковича, Пшонки и Захарченко

Евросоюз и Украина продлили санкции против Януковича, Пшонки и Захарченко
Фото: Против Януковича продлили санкции. Фото: ТСН

Ряд стран Евросоюза, Украина и Молдова продлили санкции в отношении 18 человек, среди которых экс-президент Виктор Янукович и чиновники, которые с ним сотрудничали. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Евросоюза.

- Решение Совета продлевает ограничительные меры вплоть до 6 марта 2016 года на 14 человек, до 6 июня 2015 года для 4 человек и вносит изменения в записи для 18 человек. Черногория, Исландия и Албания, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейского экономического пространства, а также Украина и Республика Молдова присоединяются к этому решению Совета, - сказано в сообщении.

Кто в списке: Виктор Федорович Янукович, Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Елена Лукаш, Андрей Клюев, Виктор Ратушняк, Артем Пшонка, Сергей Клюев, Николай Азаров, Сергей Курченко, Дмитрий Табачник, Раиса Богатырева, Сергей Арбузов, Александр Клименко, Эдуард Ставицкий.

Ранее Европейский союз снял санкции с с сына экс-премьера Украины Николая Азарова - Алексея Азарова. ЕС также снял санкции с трех соратников Януковича -  экс-главы СБУ Александра Якименко, экс-замглавы АП Андрея Портнова и экс-советника Януковича Игоря Калинина. Однако, для 17 экс-чиновников ЕС санкции продлил еще на год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

США: экономические санкции против России будут продлены

- Экономические санкции будут продлены, если Россия не выведет свои силы и не начнет уважать незыблемость украинских границ. Любой другой вариант не допускается. Мы должны помнить, что санкции были введены не только через российскую агрессию на Востоке Украины, но и прежде всего после аннексии Крыма, - отметил сенатор.