23 мая
Загрузить еще

Доходы блока Порошенко составили более 100 миллионов гривен

Доходы блока Порошенко составили более 100 миллионов гривен
Фото: БПП отчитался о доходах. Фото: соцсети

Партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" отчиталась за доходы в 2014 году. Согласно опубликованной информации, политсила заработала 100,78 миллионов гривен. Большая часть этих средств – добровольные пожертвования.

БПП потратил за год 98,74 миллиона гривен. Из этих средств 97,35 миллионов ушли на взносы в избирательный фонд.

Еще 150 тысяч гривен было потрачено на аренду имущества. Примечательно, что на зарплаты в президентском блоке потратили всего 30 тысяч гривен.

Напомним, что Блок Петра Порошенко был создан в августе 2014 годе, вернее тогда решили переименовать уже существующую партию "Солидарность". Вместе с новым названием у БПП появился и новый руководитель Юрий Луценко.

Сам Порошенко заработал больше

Общая сумма доходов президентской семьи превысила 368 миллионов гривен. При этом у членов семьи по совокупности вышло только 36 тысяч гривен за год. В бюджет Порошенко заплатил почти 18 миллионов гривен в виде налогов. При этом, как известно, зарплату президент продолжает перечислять на благотворительные цели. Общая сумма пожертвований превысила 123 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк за год заработал свыше миллиона гривен

Премьер-министр Украины обнародовал декларацию о доходах за 2014 год. Как выяснилось, Арсений Яценюк за год заработал  1 миллион 147 тысяч гривен, из которых заработная плата составила 182 тысячи, а доходы по банковским депозитам - 965 тысяч. Таким образом, в должности премьер-министра Яценюк в месяц зарабатывает 6 тысяч 640 гривен, передает УНН.

Глава "Нафтогаза" Коболев ездит на Порше и Мерседесе, но квартиру снимает

31 марта пресс-служба "Нафтогаз Украины" обнародовала декларацию о доходах своего руководителя Андрея Коболева за 2014 год. В документе говорится, что Коболев заработал почти 770 000 гривен. Еще шесть тысяч составили доходы от дивидендов.