Адвокат Андрей Федур: Дело против меня связано с переделом нефтегазовой отрасли

Адвокат Андрей Федур: Дело против меня связано с переделом нефтегазовой отрасли [обновлено]

Андрей Федур. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Обвиняют Андрея Федура в том, что он 24 марта в 17.00 во дворе Печерского суда "угрожал насилием" прокурору Тищенко. Сам юрист считает, что дело против него открыли для того, чтобы помешать ему осуществлять адвокатскую деятельность. По его словам, он ведет дело Юрия Ериняка, связанное с собственностью нефтегазовой компании, именно в рамках этого дела его оппонентом в суде был Тищенко.

- Я заявляю, что заместитель генерального прокурора является членом преступной группировки по захвату собственности, - заявил Федур на заседании, добавив, что именно замглавы ГПУ выписал прошение о вынесении ему меры пресечения.

Прокурор требует, чтобы юрист внес залог в сумме до 24 тысяч гривен и не выезжал из города. Это будет гарантией того, что тот будет являться в суд.

В то же время, Федур заявил, что прокуратура нарушила норму закона об адвокатуре. По ней адвокату обвинения должен вручать либо генпрокурор, либо его зам. А ему принес повестку в суд следователь. Прокурор во время заседания отметил, что есть показания Тищенко и двух свидетелей, которые не слышали саму угрозу, но знают о ней со слов потерпевшего.

Обвиняют Федура по ч.1 ст. 345 УК Украины и ч. 1 ст. 347. По ним ему грозит до трех лет тюрьмы.

По окончании заседания судья отпустила Федура, но следователь тут же вручил ему новую повестку. В понедельник разбирательство продолжится - обвинение подаст повторное прошение об избрании меры пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андрей Федур: кому-то выгодно довести Одесский НПЗ до банкротства

Адвокат Андрей Федур сомневается, что ситуация на Одесском НПЗ будет развиваться по закону. По его словам, правоохранители не реагируют на бесчинства, которые устроили люди в максах на заводе. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях