Минобороны: ОБСЕ отсутствовали при обстреле Широкино, о котором они написали

Минобороны: ОБСЕ отсутствовали при обстреле Широкино, о котором они написали

Комментарии: 1
Украинские военные отвечали на обстрелы со стороны "ДНР". Фото: Eastnews

Украинские военнослужащие при обстреле Широкино отвечали на обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований. Именно поэтому, они были внуждены открыть огонь. Однако, представители ОБСЕ уехали с Широкино раньше, чем начался обстрел со стороны "ДНР". Об этом сказано в пресс-службе Минобороны, передает УНН.

- Установлено, что 27 марта в 14.35 со стационарного наблюдательного поста на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области было зафиксировано нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований из восточной части населенного пункта Широкино Донецкой области. Обстрел из минометов калибра 82 и 120 мм, автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового вооружения осуществлялся по позициям одной из воинских частей ВС Украины и подразделений Национальной гвардии Украины, которые выполняют задачи в районе западной окраине населенного пункта Широкино Донецкой области. Учитывая, что обстрел угрожал жизни и здоровью личного состава, было дано разрешение на открытие огня в ответ с разрешенного оружия.

По словам офицеров, которые 27 марта выполняли задания на стационарном наблюдательном посту на северо-западной окраине населенного пункта Бердянское Донецкой области, представители СММ ОБСЕ на момент фиксации нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований находились у штаба военной части Вооруженных Сил Украины, но уже через 10 минут на автомобильном транспорте поехали в направлении города Мариуполь и все время, когда был обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, отсутствовали в районе боевых действий, - сказано в сообщении Минобороны.

Напомним, в отчете ОБСЕ за 27 марта, опубликованном на следующий день, наблюдатели сообщили, что со стороны украинских военных велся массированный обстрел Широкино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ДНР" не пустили ОБСЕ в Горловку, а украинские военные - в Крымское

Представители так называемой "ДНР" в среду, 1 апреля, не пропустили наблюдателей ОБСЕ в Горловку. Ою этом сказано в сообщении ОБСЕ в четверг, 2 апреля, передаетРадио Свобода.

На блокпосту у въезда в город наблюдателей остановили представители "ДНР" и заявили, что им въезжать в Горловку нельзя. Причину такого решения они не объяснили. При этом, по словам наблюдателей, другой транспорт они пропускали.

Миссия ОБСЕ предложила отменить линию разграничения на Донбассе

Мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о необходимости отмены линии разграничения в Донецкой и Луганской областях, разделяющей территории подконтрольные властям и незаконным вооруженным формированиям. Об этом на брифинге в Донецке сообщил зампред миссии Александр Хуг, сообщил УНН. По его словам, после прекращения огня на востоке жители прифронтовой зоны должны вернуться к нормальной цивилизованной жизни.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях