Эксперт:  Минюст сможет отменить регистрацию Компартии

Эксперт: "Минюст сможет отменить регистрацию Компартии"

Фото: соцсети

Идея главы с запретом коммунистической и нацистской идеологиий связанна с затеянным Минюстом судебным процессом по запрету КПУ. Такое мнение выразил Голосу руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

- Когда процесс зашел в тупик, по моему мнению, П. Петренко осознал все репутационные риски, которые несет этот провал. Поэтому он решил привязать к этой затее премьера в той ситуации, когда стало очевидно, что в суде добиться запрета КПУ не удастся. То есть, в данном случае выбран другой путь – запретить коммунистическую идеологию и символику, а на основании этого закона  Минюст сможет отменить регистрацию Компартии,- рассказал эксперт.

По словам Золотарева, эту ситуацию можно также рассматривать, как сомнительную попытку заработать рейтинги на раздувании антикоммунистической истерии.

- Тем не менее, это не спасло ВО "Свобода" от политического краха на прошедших выборах, - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк: в Украине официально запретят пропаганду нацизма и коммунизма

- Правительство сегодня внесет в Раду проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрета их пропаганды. Мы подготовили этот законопроект, и я обращаюсь к членам парламентской коалиции, чтобы он быстро прошел в парламенте, - приводит слова Яценюка агентство РБК.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях