Стало известно, сколько украинцев призовут в армию во время третьего этапа мобилизации

Стало известно, сколько украинцев призовут в армию во время третьего этапа мобилизации

Комментарии: 1
На третьем этапе мобилизуют больше 21 тысячи человек. Фото: УНИАН

Украинское правительство утвердило число военнообязанных, которые пополнят ряды ВСУ в течение третьего этапа четвертой волны мобилизации. Согласно распоряжению №274-р, в апреле-мае на срочную службу в армию должны отправиться еще 21 216 человек. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

- В Вооруженных Силах Украины будут служить 12 296 призывников, в Нацгвардии - 7630, в Государственной специальной службе транспорта - 1 200 человек, - пояснили в министерстве.

Тем же документом Кабмин утвердил и финансирование призыва. На эти цели из госбюджета выделят почти 2 миллиона гривен.

Сколько людей мобилизуют на третьем этапе - пока не уточняется. На сегодняшний день четвертая волна выполнена на 77% от плана. Сейчас идет второй этап мобилизации - он продлится до 19 апреля. За это время планируют набрать около 20 тысяч человек. Основной упор делают на резервистов, при этом они пополняют не только ряды сухопутных войск, но и военно-морские силы.

Третий этап ориентировочно стартует в конце апреля - в мае. Четвертый запланирован на август, но его проведут только в том случае, если возникнет необходимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Генштабе ВСУ рассказали, что мешает мобилизации

Главная проблема частичной мобилизации в Украине - низкий процент проживания военнообязанных по месту прописки. Об этом на брифинге рассказал офицер пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа, сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях