Глава Всемирного банка дал советы Гройсману по поводу госбюджета Украины

Глава Всемирного банка дал советы Гройсману по поводу госбюджета Украины

Владимир Гройсман. Фото: УНИАН

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман провел встречу с директором Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фаном, в рамках которой стороны обсудили законопроекты, которые должен принять украинский парламент для дальнейшего сотрудничества Украины со Всемирным банком. Об этом глава парламента написал во вторник, 31 марта, на своей странице в Фейсбуке.

В частности, Гройсман отметил, что Всемирный банк предложил Счетной палате контролировать не только расходы, но и доходы госбюджета.

- Обсудили законопроекты, которые поддерживает Всемирный банк и принятие которых считает предпосылкой решения о выделении Украине дополнительных ресурсов на развитие и реформы. Часто говорят, что наши партнеры нам навязывают те или иные решения. На самом деле речь идет о решениях, которые позволят повысить эффективность использования привлеченных средств. Например, Всемирный банк предлагает предоставить Счетной палате право контролировать не только расходы, но и доходы государственного бюджета. Договорились, что в будущем мы будем совместно работать над учетом таких позиций в нашем законодательстве, - написал он.

 

Сьогодні зустрівся із директором Світового банку у справах Білорусі, Молдови та України Чімяо Фаном. Обговорили законопр...

Posted by Volodymyr Groysman on Monday, March 30, 2015

Напомним, 24 марта Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по финансовой стабильности. Он будет взаимодействовать с международными организациями, в частности с Европейским советом по системным рискам, Банком международных расчетов, Международным валютным фондом, Всемирным банком, Европейским центральным банком, Международной ассоциацией страховщиков депозитов, Европейским форумом страховщиков депозитов и соответствующими органами иностранных государств по вопросам, относящимся к его компетенции. Во главе совета будут находится глава Нацбанка и министр финансов (Валерия Гонтарева и Наталия Яресько).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогнозы ухудшаются, но надежда остается

Как помог МВФ

Украина уже потеряла четвертую часть своей экономики. Такое заявление сделал премьер Арсений Яценюк и пояснил: из-за ситуации на востоке страны закрылись сотни предприятий.

Хорошие новости заключаются в том, что налогов собрано больше, чем в прошлом году, и ни одной задержки по социальным выплатам не было. Премьер напомнил, что за счет средств, которые Украина получила от ключевого кредитора страны Международного валютного фонда, у правительства появились средства на выплату внешних долгов. Поэтому собственные доходы бюджета можно направлять на реализацию собственных нужд, включая социальные выплаты и расходы на армию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях