Коммунисты опровергли информацию о том, что Симоненко вошел в руководство Компартии РФ

Коммунисты опровергли информацию о том, что Симоненко вошел в руководство Компартии РФ

Фото: фейсбук Мосийчука

В СМИ появилась информация о том, что лидер Компартии Украины Петр Симоненко якобы вошел в руководство Компартии России. Однако, в пресс-службе КПУ это опровергли.

- Источником этой  информации является народный депутат Украины от Радикальной партии Мосейчук. Пресс-служба КПУ обращает внимание журналистов на необходимость проверять подобную информацию прежде, чем выдавать ее в эфир или публиковать на страницах изданий, - сказано в сообщении.

При этом в КПУ признали, что во время посещения Пленума ЦК КПРФ Петр Симоненко в качестве гостя был приглашен за стол президиума. Однако, ни о каком "включении в руководящие органы КПРФ" речь идти не может.

Во время рабочих визитов, многочисленных встреч с европейскими левыми и участия в их партийных форумах Петр Симоненко также приглашался в президиум, как почетный гость. Однако эти факты остались "незамеченными".

- Пресс-служба КПУ обращается к тем СМИ, которые умышленно или неумышленно распространили это заявление депутата Мосейчука, с требованием самим и в аналогичном формате опровергнуть неправдивую информацию, либо предоставить такую возможность лично Петру Симоненко. В случае отказа Компартия будет считать данный инцидент как спланированный акт целенаправленных политических преследований и оставляет за собой право добиваться наказания виновных в распространении лжи в судебном порядке, - заявили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Мосийчук отказался извиняться перед Порошенко

Народный избранник от Радикальной партии Игорь Мосийчук отказался извиняться перед Порошенко. Хотя лидер радикалов Олег Ляшко заявил президенту, что депутат извинится. Кстати, и сам Ляшко принес свои извинения гаранту за обвинения однопартийца.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях