Украинцы выбрали дизайн патрульных авто - самый минималистичный

Украинцы выбрали дизайн патрульных авто - самый минималистичный [фото]

Украинцы выбрали дизайн патрульных авто - самый минималистичный. Фото: Фейсбук Арсена Авакава

В МВД креативно подошли к вопросу выбора нового дизайна автомобилей патрульной полиции. Украинцам предложили самостоятельно выбрать маркировку патрульных авто. Целую неделю на сайте МВД и в соцсетях проходило голосование за лучший вариант. 6 машин было выставлено на всеобщее обозрение прямо в центре столицы - на Майдане Независимости.

Наконец-то украинцы определились с лучшим образцом, отдав большинство голосов за самый минималистичный из  всех представленных вариантов дизайна. В опросе приняли участие почти 34,5 тысячи украинцев. Стоит отметить, что все машины были оформлены по одной схеме - сине-желтая расцветка и герб Украины.

Однако, это вовсе не означает, что маркировка, за которую проголосовали украинцы, украсит патрульные авто. Как отметил министр МВД Арсен Аваков, голосование "носит консультативный характер и его результаты не станут окончательными", так как  кроме эстетического аспекта есть "нормативы и правила, которые должны быть соблюдены".

Серебряный призер. Фото: http://mvs.gov.ua/

Однако, в МВД все же пообещали прислушаться к голосу народа. Дизайн будет разработан на основе того, за который проголосовали люди.

- Члены рабочей группы планируют создать дизайн патрульного автомобиля на основе дизайнов-победителей. При создании графической схемы учтут такие нюансы, как цветовая гамма, удобство чтения шрифтов и тому подобное. В таком дизайнерском решении будут оформлены автомобили подразделений патрульной службы, которые будут охранять правопорядок в городах, - сказано в сообщении МВД.

В МВД также отметили, что рабочая группа будет прорабатывать еще одну графическую схему, по которой будут оформляться автомобили для дорожной полиции. Так что, возможно, нас ожидают сюрпризы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Згуладзе: патрульных оденут как полисменов Нью-Йорка и за 700 долларов

Две рубашки, две пары брюк, головные уборы, куртка и ботинки – так отныне будут выглядеть патрульные новой украинской полиции. Более того, теперь они будут походить на полисменов Нью-Йорка. Обойдется новая форма в 700 долларов за комплект.

- В комплект одежды для полицейских будет входить две рубашки, двое пар брюк, разные головные уборы, куртка на все сезоны и ботинки. Этот комплект обойдется в $700. Хочу привести пример. Когда МВД покупало форму для милиционеров в последний раз - два года назад - один комплект обошелся в $1400, - рассказала первый зам главы МВД Эка Згуладзе в понедельник, презенту новую форму, передало LB.ua.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях