Аваков объявил  голосование симпатий  на лучший дизайн новой патрульной машины

Аваков объявил "голосование симпатий" на лучший дизайн новой патрульной машины [фото]

Комментарии: 2
Варианты маркировки новой патрульной машины. Фото: Фейсбук Авакова

Глава МВД Арсен Аваков объявил "Голосование симпатий" по выбору лучшей маркировки новых патрульных автомобилей. Как написал глава ведомства на своей страничке в "Фейсбуке", ежедневно в Киеве будет проходить, с 7-00 до 20-00 на Майдане Независимости со стороны Главпочтамта, выставка образцов патрульных машин с вариантами маркировки. 

- "Голосование симпатий" по выбору наилучшего образца маркировки автомобилей для новой патрульной службы продлится неделю – с 19 по 26 марта. Каждый желающий может оценить модели в натуральную величину и сделать свой выбор путем голосования в пользу одного из вариантов концепта. Бюллетень для голосования можно получить на месте у сопровождающих выставку сотрудников МВД.  Кроме того, будет открыто виртуальное голосование на сайте МВД или со странице Фейсбук МВД, - отметил Аваков.

Варианты маркировки новой патрульной машины. Фото: Фейсбук Авакова

Он отметил, что голосование "носит консультативный характер и его результаты не станут окончательными", так как  кроме эстетического аспекта есть "нормативы и правила, которые должны быть соблюдены".

-  Однако, эксперты МВД обязательно учтут результаты голосования как один из самых значимых факторов выбора, - уверил глава МВД.

Аваков пояснил, что после подведения итогов и принятия решения МВД планирует объявить конкурс на изготовление комплектов маркировки.

Варианты маркировки новой патрульной машины. Фото: Фейсбук Авакова

- Это будет достаточно серьезный заказ, так что производителям стоит обратить внимание и предложить нам хорошее соотношение цены и качества. Машина должны быть функциональной и, главное - выглядеть ДРУЖЕЛЮБНО. Автомобиль должен быть заметен издалека даже в темное время суток и в плохую погоду, обеспечивать возможность идентификации, вызывать позитивные ассоциации, - отметил он.

Глава МВД также добавил,  что с понедельника уже приступила к занятиям по интенсивному курсу первая группа прошедших тест будущих патрульных.

-  Процесс неуклонно движется. Хоть и с некоторыми запинками и шероховатостями, но Процесс неуклонно движется по нашему плану. В июне в Киеве стартует ВАША новая патрульная полиция! – подытожил Аваков.

Варианты маркировки новой патрульной машины. Фото: Фейсбук Авакова

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях