Митинг в Днепропетровске: соратники Коломойского не комментируют его отсутствие

Митинг в Днепропетровске: соратники Коломойского не комментируют его отсутствие [фото, видео, обновлено]

Комментарии: 2
Фото: Павел Дацковский

Плохая погода, ледяной дождь и шквальный ветер не помешали горожанам прийти на прощальный концерт команды Коломойского. Правда, все же на площади Героев Майдана к официальному началу концерта уже собрались около тысячи человек разных возрастов и профессий. 

Правда, ведущий объявил, что на концерт собралось не менее 7 тысяч людей. Много среди зрителей людей в форме. Кто-то пришел на концерте, кто-то - послушать политиков, кто-то поддержать команду Коломойского. Горожанам раздавали маленькие флаги Украины и желто-голубые воздушные шарики, большие флаги  продавали по 30-50 гривен. Также продавали цветы и собирали на помощь АТО и больным детям.

Примечательно, что сцену установили прямо на месте поваленного памятника Ленину. По информации "Комсомольской правды в Украине", сам экс-губернатор Игорь Коломойский на мероприятие не приедет, сейчас он в Женеве. 

Соратники экс-губернатора его отсутствие никак не прокомментировали, а у народа по этому поводу сложилось разное мнение. Одни и не ожидали увидеть Коломойского, мол, он гость не частый на таких мероприятиях, человек не публичный. Другие выражают обиду, что город пришел попрощаться и поблагодарить бывшего губернатора,  а он не пришел. 

Среди зрителей в толпе были замечены Анатолий Крупский, Борис Трейгерман, экс-мэр Днепропетровска Иван Куличенко и заместитель главного врача больницы им. Мечникова Юрий Скребец. 

- Неправильно делать кадровые перестановки такого масштаба, когда в стране еще все не утихло, - считает Юрий Скребец. - У прошлой команды был налажен процесс сотрудничества. Что дальше будет – не понятно. Бывшая команда оказывала большую помощь больнице. 

А вот новоназначенный губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко так и не пришел. Причины его отсутствия нам объяснить не смогли. Открыла праздничное действо Светлана Тарабарова. Затем толпа спела гимн, а в конце своей речи Борис Филатов преклонил колени перед людьми. Музыканты развлекали людей еще с двух часов дня. Активно подтягиваться народ начал к четырем часам.  Вокруг площади перекрыто движение. Выборочно работники милиции просят прохожих показать содержимое сумок. На пятом этаже ТЦ "Пассаж" для чиновников организовали ВИП сектор. 

Видео Павла Дацковского.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Коломойский обратился к жителям Днепропетровщины с экрана

Игорь Валерьевич обратился к жителям Днепропетровщины с экрана. Бывший руководитель области поблагодарил людей за поддержку.

- Мы никуда не уходим, мы вместе с вами, - сказал Коломойский. – Все наши успехи только благодаря вам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях