В Хмельницком сотрудники СБУ задержали торговца гранатометами

В Хмельницком сотрудники СБУ задержали торговца гранатометами

22-летний парень собирался незаконно сбыть два ручных гранатомета, патроны и гранаты. Фото: 5632.com.ua

На железнодорожном вокзале в областном центре Подолья правоохранители задержали торговца оружием. Местный житель, 22-летний парень, как раз собирался уезжать в Сумскую область, чтоб продать там 2 ручных противотанковых гранатомета, 4 ручных гранаты РГД-5 с запалами, а также 35 патронов 9-го калибра.

- В доме этого мужчины правоохранители провели обыск, во время которого обнаружили 336 патронов (калибр 7,62 и 5,45), - сообщили в пресс-службе СБУ в Хмельницкой области. - Кроме этого, сотрудники СБУ изъяли гранаты РГД-5 и Ф-1, а также 2 штык-ножа к автомату Калашникова.

Пока что правоохранители выясняют, откуда у задержанного парня целый арсенал оружия и боеприпасов.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ст. 263 УКУ (незаконное обращение с оружием, боевым припасами или взрывными веществами). Ему грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ перекрыла канал финансирования "ДНР"

СБУ обнаружила в Харьковской области канал финансирования непризнанной "ДНР". Служба безопасности прекратила "спонсорство" от предприятий пищепрома.

- В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования террористической деятельности т.н. "ДНР" производителями продовольственной продукции. Должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион. Средства, полученные от реализации всей продукции в Харьковской области, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию, - сообщил пресс-центр СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях