СБУ перекрыла канал финансирования  ДНР

СБУ перекрыла канал финансирования "ДНР"

Фото: www.business.ua

СБУ обнаружила в Харьковской области канал финансирования непризнанной "ДНР". Служба безопасности прекратила "спонсорство" от предприятий пищепрома.

- В Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила факты финансирования террористической деятельности т.н. "ДНР" производителями продовольственной продукции. Должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки продукции в Харьковский регион. Средства, полученные от реализации всей продукции в Харьковской области, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию, - сообщил пресс-центр СБУ.

После таких схем, деньги распределяли между сообщниками и потом они шли на организации антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий.

Правоохранители провели обыски в офисах и складах филиалов предприятий. Изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику.

Следователи продолжают работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СБУ пресекла провокации в Днепропетровске с проплаченными дончанами и луганчанами

В Днепропетровске планировались провокации 26-го марта в четверг. "Раскачивать" ситуацию должны были завезенные провокаторы из Луганской и Донецкой областей, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко. Но служба безопасности пресекла попытки запланированной провокации.

- Я подтверждаю, что провокация, которая планировалась на завтра в Днепропетровске не состоится. Этот план сорван. Его не будет. СБУ не даст осуществить. Возможны и другие общественные собрания, в том числе и в Днепропетровске. Если люди имеют искреннее желание принять участие в этих собраниях, если это общественная акция, то мы будем защищать людей, - рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, передало агентство УНН.

Из Донецка в Луганск теперь ходит поезд

В так называемой "ДНР" сообщили о запуске железнодорожного сообщения между неподконтрольными украинской власти Донецком и Луганском, сообщило агентствоУНН. В субботу отправился первый рейс. Отправнаы точка – станция Ясиноватая.

- Поезд отправился со станции Ясиноватая по расписанию, без приключений, - рассказали в непризнанной "ДНР".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях