СБУ пресекла провокации в Днепропетровске с проплаченными дончанами и луганчанами

СБУ пресекла провокации в Днепропетровске с проплаченными дончанами и луганчанами

СБУ предотвратили провокации в Днепропетровске. Фото: УНИАН

В Днепропетровске планировались провокации 26-го марта в четверг. "Раскачивать" ситуацию должны были завезенные провокаторы из Луганской и Донецкой областей, по словам главы СБУ Валентина Наливайченко. Но служба безопасности пресекла попытки запланированной провокации.

- Я подтверждаю, что провокация, которая планировалась на завтра в Днепропетровске не состоится. Этот план сорван. Его не будет. СБУ не даст осуществить. Возможны и другие общественные собрания, в том числе и в Днепропетровске. Если люди имеют искреннее желание принять участие в этих собраниях, если это общественная акция, то мы будем защищать людей, - рассказал глава СБУ Валентин Наливайченко, передало агентство УНН.

Также Наливайченко отчитался, что в Одесской области задержали троих диверсантов. Причем, они были со взрывчаткой и планировали теракты в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Замгубернатора Днепропетровщины: Мы не объявляли вече и не собираемся отделяться

Днепропетровская область не собиралась и не собирается отделяться от Украины и будет делать все для укрепления страны. Об этом  заместитель губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан сообщил ЛІГАБізнесІнформ.

- Народное вече в Днепропетровске - это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины. Мы украинцы. Наша основная собственность - наши дома. Мы готовы отдать все свои активы ради сохранения страны. И я говорю это на полном серьезе, - заверил Корбан.

Наливайченко: В зоне АТО действуют банды в форме украинских военных

На территории Донецкой и Луганской областей действуют банды, которые в форме Вооруженных сил Украины занимаются контрабандой и мародерством. Об этом в эфире 5 канала заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

- Национальной безопасности и гражданам нашего государства в Донецкой и Луганской областях угрожают банды, которые переодеваются в форму Вооруженных сил Украины, используют оружие, пьянствуют и в состоянии алкогольного и наркотического опьянения совершают преступления. Занимаются контрабандой, мародерством. Они начали оказывать вооруженное сопротивление СБУ, МВД и прокуратуре, - отметил глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что банды "дискредитируют украинскую власть и представляют прямую угрозу гражданам Украины".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях