Мосийчук: Симоненко в России ввели в президиум компартии РФ

Мосийчук: Симоненко в России ввели в президиум компартии РФ

Фото: фейсбук Мосийчука

Народный депутат от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук заявил, то главного украинского коммуниста Петра Симоненко наградили в России медалью. Написал депутат об этом на своей странице в Фейсбуке. Кроме того, Симоненко ввели в президиум пленума российской компартии. Произошло награждение на съезде КПРФ.

Мосийчук считает, что Симоненко необходимо судить.

- Как известно члены КПУ активно способствовали сепаратизму и оккупации Луганской и Донецкой областей Украины. Сейчас Петр Симоненко вошел в руководящий орган КПРФ - партия открыто поддержала аннексию Крыма и сепаратистов Донбасса. Как по мне то этого факта достаточно для ареста Симоненко и суда над ним, - заявил Мосийчук.

Радикал отметил, что уже  готовит депутатское обращение в СБУ и Генпрокуратуру, чтобы Симоненко задержали и арестовали.

Сьогодні в Москві на з'їзді КПРФ нагороджено медаллю і обрано до президії пленуму цієї російськоі партіі очільника КПУ П...

Posted by Ігор Мосійчук on 28 березня 2015 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Мосийчук отказался извиняться перед Порошенко

Народный избранник от Радикальной партии Игорь Мосийчук отказался извиняться перед Порошенко. Хотя лидер радикалов Олег Ляшко заявил президенту, что депутат извинится. Кстати, и сам Ляшко принес свои извинения гаранту за обвинения однопартийца.

- Мне не за что извиняться перед президентом Украины Петром Порошенко, ведь как иначе я должен был понять слова экс-комбата "Айдара", который через день посещал администрацию президента о том, что президент Порошенко дал ему разрешение "зачистить" лидера Радикальной партии – Олега Ляшко, и его окружение, - написал Мосийчук у себя на странице в Фейсбуке.

Кроме того, Мосийчук посоветовал пресс-секретарю Порошенко Святославу Цеголко следить за тем, кто ходит в Администрацию президента.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях