Печерский суд начал рассмотрение дел Бочковского и его зама

Печерский суд начал рассмотрение дел Бочковского и его зама

Печерский суд начал рассмотрение дела Бочковского. Фото: Thinkstock

27 марта в Печерском суде Киева началось заседание по делу бывших руководителей ГСЧС Украины  Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Об этом в своем "Фейсбуке" написал советник министра МВД Украины Антон Геращенко.

- Только что в Печерском районном суде началось рассмотрение ходатайства следователя и прокурора об избрании меры пресечения для бывших руководителей Госслужбы по Чрезвычайным ситуациям, - написал Геращенко.

Также он привел все варианты решений, которые может принять суд:

1. Понять, простить и отпустить.

2. Поместить под стражу на период следствия.

3. Выпустить под залог. Вопрос суммы залога.

4. Поместить под домашний арест.

5. Выпустить на период следствия на поруки или под личное обязательство являться к следователю.

Напомним, что Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого обвиняют в злоупотреблениях, коррупции и наличии счетов за границей. Чиновникам зачитали обвинение, надели наручники и вывели из зала.

Мнение президента

- Я убежден, что доказательства коррупционных действий более чем убедительны. И единственное, за что я волнуюсь по этому делу и вообще по борьбе с коррупцией, - это то, что нам нужно защитить честный суд. Но я вижу очень хорошую судебную перспективу. Очень эффектные шаги по задержанию должны быть завершены судебным решением, - заявил Порошенко во время общения со журналистами в Харькове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У спасателей ждут новых арестов

В Госслужбе по ЧС только и разговоров, кто следующий. Особенно опасаются за свою судьбу руководители областных ведомств, которые сегодня должны прибыть в Киев для встречи с новым шефом - Зоряном Шкиряком. По слухам, некоторые из них не вышли на работу и собираются покинуть страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях