Порошенко о задержании в Кабмине:  Доказательства более чем убедительны

Порошенко о задержании в Кабмине: "Доказательства более чем убедительны"

Петр Порошенко прокомментировал задержание в Кабмине. Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко один из последних решил прокомментировать задержание главы государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого во время заседания Кабмина. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Я убежден, что доказательства коррупционных действий более чем убедительны. И единственное, за что я волнуюсь по этому делу и вообще по борьбе с коррупцией, - это то, что нам нужно защитить честный суд. Но я вижу очень хорошую судебную перспективу. Очень эффектные шаги по задержанию должны быть завершены судебным решением, - заявил Порошенко во время общения со журналистами в Харькове.

Ранее министр МВД Арсен Аваков в эфире 5 канала заявил, что о задержании главы ГСЧС Сергея Бочковского знал только он и премьер Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На заседании Кабмина задержали главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и его заместителя

На заседание правительства в прямом эфире задержали руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Их обвиняют в злоупотреблениях, коррупции и наличии счетов за границей. Чиновникам зачитали обвинение, надели наручники и вывели из зала. После этого члены правительства уволили главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, его первого заместителя, а также всех областных руководителей управлений ГСЧС. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях