Минобороны России: Шансы получить  Мистрали  99 к одному

Минобороны России: Шансы получить "Мистрали" 99 к одному

Россия не надеется получить "Мистраль". Фото: REUTERS

В России продолжают контактировать с Францией по поводу поставок "Мистралей". Но в РФ не надеются на то, что десантные вертолетоносцы всеже передадут.

- Мы контактируем иногда с французскими партнерами. Исходя из характера этих контактов ясно, что надежд на то, что ситуация разрешится и Россия все же получит "Мистрали", практически нет. Я бы оценил эти шансы как девяносто девять к одному. Но трагедии в этом для нас абсолютно никакой нет, - отметили в Минобороны РФ, передало агентство УНН со ссылкой на российские СМИ.

Также в российском оборонном ведомстве отметили, что будут удовлетворены, если Франция вернет потраченные Россией средства на корабли. В России уверенны, что "боеготовность нашего флота от такого "секвестра" не пострадает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия ждет от правительства Франции официального решения по "Мистралям"

В Минобороны России заявили, что ждут от правительства Франции, а не от каких-либо других структур, официального решения касательно "Мистралей".

- Нам нужны не заявления каких-то французских структур, а французского правительства (по поводу ситуации с "Мистралями" - ред.), - заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов в эфире российской радиостанции, передало агентство УНН.

СМИ: на "Мистрали" у Франции в месяц уходит 5 миллионов евро

Журналист французской газеты L'Opinion Жан-Доминик Мерше утверждает, что содержание десантных кораблей "Мистралей" обходится Франции в кругленькую сумму. Каждый месяц на вертолетоносцы и их обслуживание приходится тратить 5 миллионов евро.

- По нашей информации, невыполнение договора о поставке двух вертолетоносцев типа "Мистраль", "Владивосток" и "Севастополь", будет стоить 5 млн евро в месяц, и это только оплата охраны и технического обслуживания двух кораблей, - написал колумнист.

Согласно данным Мерше, к этой ценен добавится еще и возврат уже оплаченных Россией 890 миллионов евро и штраф за просрочку. Кстати, штраф увеличивается каждую неделю, однако он ограничен 5% от стоимости контракта.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях