Аваков сообщил об открытой коллегии МВД с участием премьер-министра

Аваков сообщил об открытой коллегии МВД с участием премьер-министра

Аваков анонсировал заседание МВД. Фото: Рейтер

Глава МВД Украины Арсен Аваков анонсировал расширенную коллегию МВД с участием премьер-министра Арсения Яценюка, где могут быть приняты "некоторые решения".

-Завтра в 12.00 будет открытая коллегия МВД с участием премьер-министра. Я пригласил 120 человек, - сказал Аваков, слова которого цитирует "Интерфакс-Украина".

Он анонсировал принятие там "некоторых решений".

При этом министр напомнил, что согласно украинскому законодательству, если заявлять о коррупции в инициативном порядке - до открытия криминального производства, человек освобождается от ответственности.

- Поэтому дорогие взяткодатели - не стесняйтесь, мы ждем вас, очистите свою совесть и Фемида к вам будет снисходительной, - заключил  Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хорошими "делами" прославиться нельзя?

Силовые ведомства сошлись в схватке за медиапространство. В ход идут показательные задержания, разоблачения и тайны следствия.

Препятствий нет

Времена "дикого пиара" - именно так рискует запомниться настоящее для истории. Информационные войны, битвы компроматов, бойцы батальонов "Фейсбук" и "Твиттер", разноплановые сливы новостей и полное разрушение всех ранее существовавших правил игры. Все это характеристики того, что в избытке наблюдает широкая публика. При этом в последнее время "звездами" для аудитории становятся (или создаются) начальники силовых ведомств страны. 

- В этой борьбе силовикам очень помогает законодательство, - говорит учредитель компании юридических услуг Константин Махновский. - Разграничения функций прописаны, но существует множество поправок, благодаря которым в конкретных ситуациях полномочия разграничены условно. К примеру, расследовать коррупционные преступления могут как в СБУ, так и в МВД. И это касается еще целого ряда нарушений. Законы дают преимущества только прокуратуре, в которой выделена функция руководства действиями всех правоохранительных органов.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях