Шокин: Яценюк согласился давать показания по случаям коррупции в Кабмине

Шокин: Яценюк согласился давать показания по случаям коррупции в Кабмине

Комментарии: 2
Шокин снова что-то задумал. Фото: Оскар ЯНСОНС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава Генпрокуратуры Виктор Шокин договорились о сотрудничестве в расследовании случаев коррупции в Кабинете министров. Об этом глава ГПУ рассказал 26 марта в эфире "Интера".

- Он согласился давать какие-либо показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать - выяснять все нюансы этих вопросов. К сожалению, человек есть человек, и возможно и есть такие факты совершения таких преступлений чиновниками Кабинета министров Украины, - заявил Шокин.

Также он рассказал, что Генпрокуратура уже проводит расследование по случаям коррупции в правительстве.

- Мы внесли в Единый реестр уголовное производство по фактам злоупотреблений властью чиновниками Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям - имеется в виду, что было очень много украдено этих средств, - отметил Шокин.

Напомним, что на заседание правительства в прямом эфире задержали руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Их обвиняют в злоупотреблениях, коррупции и наличии счетов за границей. Чиновникам зачитали обвинение, надели наручники и вывели из зала.

Мнение президента

- Я убежден, что доказательства коррупционных действий более чем убедительны. И единственное, за что я волнуюсь по этому делу и вообще по борьбе с коррупцией, - это то, что нам нужно защитить честный суд. Но я вижу очень хорошую судебную перспективу. Очень эффектные шаги по задержанию должны быть завершены судебным решением, - заявил Порошенко во время общения со журналистами в Харькове.

В ЭТО ВРЕМЯ

У спасателей ждут новых арестов

В Госслужбе по ЧС только и разговоров, кто следующий. Особенно опасаются за свою судьбу руководители областных ведомств, которые сегодня должны прибыть в Киев для встречи с новым шефом - Зоряном Шкиряком. По слухам, некоторые из них не вышли на работу и собираются покинуть страну.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях