Коломойский:  Я не привык соблюдать субординацию и быть подчиненным

Коломойский: "Я не привык соблюдать субординацию и быть подчиненным" [видео]

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В зал заседаний днепропетровской облгосадиминистрации, куда Президент Петр Порошенко приехал лично представить нового губернатора области, Игорь Коломойский зашел после того, как прозвучал гимн Украины. Собравшиеся чиновники приветствовали его стоя и с аплодисментами. Экс-губернатор занял место в президиуме, и очень внимательно слушал спич Президента.

Порошенко поблагодарил всех днепропетровцев, отдельно отметив волонтеров, которые ведут здесь большую работу, и героических десантников 25-й бригады.

Экс-губернатор, в свою очередь, поблагодарил президента за терпение.

- Я пришел из бизнеса и свободной жизни, - напомнил Коломойский, для тех, кто забыл. – Не привык быть чиновником, соблюдать субординацию, быть подчиненным. Поэтому благодарен президенту за терпение - он долго терпел все выходки нашей команды.

Отдельно Коломойский подчеркнул, что с Порошенко у них полное взаимопонимание и хорошие отношения.

Новый губернатор Валентин Резниченко, в отличие от своего предшественника, был предельно краток: поблагодарил за большую честь и пообещал, что Днепропетровщина будет защищена.

Видео Павла Дацковского.

В ТЕМУ

Коломойский: "Если бы я был президентом, я бы уволил себя уже через три месяца"

Без губернатора Днепропетровщина пробыла менее суток. В ночь с 24 на 25 марта Президент подписал указ, приняв отставку Игоря Коломойского, но уже под вечер того же дня стало известно о назначении новым главой Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, который месяц занимал аналогичный пост в Запорожье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях