Эксперт:  Главной ошибкой прошлого руководства Украины была слабая популяризация реформ

Эксперт: "Главной ошибкой прошлого руководства Украины была слабая популяризация реформ"

Комментарии: 1
Фото: GettyImages

Прошлая власть за небольшой срок провела земельную реформу, пенсионную реформу, реформы финансового, банковского рынков, приняла пакет антиолигархических законов. Но вся эта работа осталась малозамеченной для народа Украины. И правительству не удалось объяснить людям, что им принесут те или иные решения. Такое мнение выразил экс-глава НБУ Сергей Арбузов, выступая в рамках экономического форума.

- Также мы в достаточной мере не объяснили, для чего Украине нужно было подписывать соглашение об Ассоциации с ЕС, и, самое главное, не объяснили, почему в последний момент в Вильнюсе это не было сделано - заявил Арбузов.

По его словам, Украина хотела в Европу, поскольку видела там новые рынки сбыта, новые технологии и инвестиции. Однако, в процессе переговоров с ЕС возникали вопросы о влиянии Соглашения об Ассоциации на торговлю Украины со старыми партнерами – прежде всего странами СНГ и Россией. Этот вопрос постоянно переносился и в результате в Вильнюсе на момент подписания соглашения его так и не удалось согласовать, отметил Арбузов.

В ЭТО ВРЕМЯ

Германия ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС

26-го марта 2015 года немецкое правительство ратифицировало Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом со словами благодарности написал в Твиттере украинский посол в ФРГ Андрей Мельник.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях