Следком России возбудил новое дело против украинских военных

Следком России возбудил новое дело против украинских военных

Комментарии: 2
ВСУ и Нацгвардию винят в обстрелах Енакиево и Углегорска. Фото: соцсети

Следственный комитет РФ завел очередное уголовное дело по фактам артобстрелов на Донбассе. При этом в российском ведомстве утверждают, что тяжелую технику, которая должна была отойти от линии разграничения, использует украинская сторона. А боевые действия в двух городах Донецкой области на прошлой неделе якобы унесли жизни трех подростков. Об этом сообщили в пресс-службе Следкома.

- Так, 19 марта 2015 года около 17 часов в результате артиллерийского обстрела от прямого попадания снаряда на участок, расположенный рядом с домом на улице Пролетарской в поселке Грозном города Углегорска, находившиеся там двое 14-летних подростков получили ранения различной степени тяжести, от которых один из мальчиков скончался на месте, а второй - с тяжкими телесными повреждениями был доставлен в городскую больницу, - говорится в сообщении.

Кроме того, силовикам инкриминируют обстрел Енакиево 22 марта. По версии Следкома, около 17.00 артиллерийский снаряд упал между улицами Гаршина и Федосеева поселка Казачий. Как утверждает российская сторона, в результате был тяжело ранен 15-летний подросток, который в тот же день умер в городской больнице.

Уголовное дело против ВСУ и Нацгвардии возбудили по двум статьям - "Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". При этом военнослужащих обвиняют в нарушении как минских договоренностей, так и Женевской конвенции о защите гражданского населения.

В то же время, актуальным остается вопрос "а был ли мальчик?". Ведь в информационном пространстве новости о гибели троих детей за три дня почему-то не появились. В том числе в подконтрольных "ДНР"-"ЛНР" изданиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Следком России завел дело на американского генерала, призвавшего "убивать русских"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против отставного американского генерала Роберта Скейлза, который заявил в эфире канала Fox News , что США следовало бы убивать русских на Донбассе, чтобы безоговорочно доказать миру их присутствие в рядах "ДНР"-"ЛНР". Ветерана Вьетнамской войны, который последние 14 лет работает военным аналитиком на телевидении, подозревают в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны с использованием СМИ. Об этом сообщила пресс-служба Следкома

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях