Следком России завел дело на американского генерала, призвавшего  убивать русских

Следком России завел дело на американского генерала, призвавшего "убивать русских"

Комментарии: 1
Комментарий Скейлза задел россиян. Фото: скриншот видео

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против отставного американского генерала Роберта Скейлза, который заявил в эфире канала Fox News , что США следовало бы убивать русских на Донбассе, чтобы безоговорочно доказать миру их присутствие в рядах "ДНР"-"ЛНР". Ветерана Вьетнамской войны, который последние 14 лет работает военным аналитиком на телевидении, подозревают в публичных призывах к развязыванию агрессивной войны с использованием СМИ. Об этом сообщила пресс-служба Следкома

- Отставной генерал американской армии Роберт Скейлз призвал высшее политическое и военное руководство США, американских граждан к осуществлению военных операций на территории Украины и убийству граждан Российской Федерации, - говорится в сообщении.

Вполне предсказуемо в ведомстве Владимира Маркина решили, что таким образом генерал призвал убивать и русскоязычное население Донбасса. Согласно российскому законодательству, Скейлзу грозит лишение свободы до пяти лет или денежный штраф до полумиллиона рублей. В то же время, в СК заявляют, что американец нарушил и нормы Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающего пропаганду войны и подстрекательство к вражде или насилию.

ЧТО ГОВОРИЛ СКЕЙЛЗ

Комментируя ситуацию на востоке Украины о возможную помощь США Скейлз сказал в эфире канала Fox News Скейлз следующее:

- На Украине уже все решено. Единственное, как США могут как-то оказать влияние на ситуацию в регионе и переломить ее ход, это начать убивать русских. Убивать так много русских, что даже российские СМИ не смогли бы скрыть тот факт, что русские возвращаются на родину в гробах, - отметил генерал.

При этом он тут же добавил, что этого не произойдет, так как уровня поддержки с американской стороны недостаточно, чтобы организовать атаку против 12 тысяч российских солдат, предположительно находящихся на украинской территории.

70-летний Роберт Скейлз-младший был главнокомандующим артиллерией на войне во Вьетнаме. В 80-х он также руководил артиллерийским батальоном в Южной Корее и был замначальником штаба армии США в немецком Франкфурте. Позже участвовал в миротворческой операции "Буря в Пустыне" и курировал обучение американских военнослужащих. После ухода в отставку в 2000-м году продолжил карьеру в качестве преподавателя и военного аналитика на каналах Fox News и NPR.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обама: "Летальное оружие в Украине может привести к большому кровопролитию"

11 марта президент США Барак Обама заявил, что дав Украине помощь в виде летального оружия, может усугубить конфликт на востоке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях