Европарламент выделил Украине 1,8 миллиарда евро

Европарламент выделил Украине 1,8 миллиарда евро

Европа дала нам еще денег. Фото: ТСН

25 марта в Европарламенте решили выделить Украине 1,8 миллиарда евро. В пресс-службе Еврокомиссии отметили, что наша экономика пострадала от значительного спада.

- Еврокомиссия приветствует решение парламента, об одобрении выделения 1,8 миллиарда евро в виде среднесрочных кредитов и подчеркивает приверженность Евросоюза оказывать беспрецедентную поддержку Украине, которая сильно пострадала от значительного экономического спада, - сказано в сообщении.

В Еврокомиссии надеются, что этих средств хватит для решения экономических и финансовых проблем.

Ранее сообщалось, что европейские политики подумывают предоставить украинскому правительству дополнительный кредит, который составит еще 2,8 миллиардов.

Напомним, 13 марта Кабмин и Нацбанк  получили первый транш помощи от МВФ в размере 5 миллиардов долларов. Часть средств пошла в резервы НБУ для их стабилизации, еще часть - на выполнение долговых обязательств правительства. Второй транш такого же объема поступит в Украину до конца года. Всего же в рамках новой программы расширенного финансирования EFF страна получит от МВФ 17,5 миллиардов долларов в течение четырех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ: Украина в 2015 году может получить денег больше, чем рассчитывала

В 2015 году Украина может получить около 16, 3 миллиардов долларов кредита. 10 - от МВФ, 1,8 - от Евросоюза, 2 - от США. Такие прогнозы составили аналитики МВФ в отчете-меморандуме по Украине, опубликованном на сайте фонда.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях