Шокин вернулся с больничного: с пятерых судей срывают мантию

Шокин вернулся с больничного: с пятерых судей срывают мантию

Шокин отдохнул. Фото: Оскар ЯНСОНС

Краткий больничный у Виктора Шокина завершился. Как сообщают собственные источники в ГПУ, глава ведомства вновь приступил к обязанностям.  

Первым делом, подписал отставку столичному прокурору Сергею Юлдашеву. Который, к слову, попадал под люстрацию. 

А затем, подчиненные Шокина с двойным рвением взялись за судей. Так, первым ВККС (высшая квалификационная комиссия судей) по требованию генпрокурора отстранила от обязанностей Владислава Оберемко. Напомним, что этот судья Макаровского районного суда Киевской области стал звездой ю-туба после того, как угрожал оружием работнику ГАИ, который имел "неосторожность" его остановить. 

Проверка уже началась еще по 4 судьям, которых уличили в нарушении присяги. В списке судья Соломенского райсуда, двое из Краснозаводсткого райсуда Харькова и судья Бобринецкого райсуда Кировоградской области. 

Всем грозит лишиться мантии за сомнительные решения по участникам акций протестов в прошлом году. 

Но, без сомнений, самым эффектным, стало то, что генпрокурор дал "добро" на задержание руководства службы спасения. Начальника ГосЧС и его первого зама увели в наручниках прямо с совещания в КабМине. Обоих подозревают в растратах во время закупок горючего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Реакция депутатов на задержание Бочковского: Было "эффектно"

Топ-темой дня 25 марта после отставки Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского, стало задержание руководителя государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. Наручники чиновникам одевали на заседании правительства под зорким взглядом десятка фото- и видеокамер. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях