Аваков: Ни одного бойца  Днепр-1  возле  Укрнафты  не было

Аваков: Ни одного бойца "Днепр-1" возле "Укрнафты" не было

Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В связи с тем, что охранная фирма препятствовала действию правоохранителей, в отношении ее работы будут проведены проверки. Об этом во время пресс-конференции заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает корреспондент "КП" в Украине".

- Есть формальные основания считать, что там находилась охранная компания "СикьюрАйти". В данный момент проводятся проверки на этой фирме, - заявил Аваков. 

Он добавил, что некоторые нарушения в работе этой охранной структуры дают основания говорить о том, чтобы лишить ее лицензии. Кроме того, министр отметил, что охрану предприятий стратегического значения должна осуществлять Государственная охранная служба (ГСО). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ультиматум Авакова: всем сдать оружие!

Глава МВД потребовал, чтобы охрана олигархов разоружилась. Эксперты говорят, нельзя отобрать то, что легально не существует.

Скандал вокруг офиса "Укрнафты" в Киеве снова поставил вопрос ребром: сколько могут в жилых районах беспрепятственно находиться люди с оружием? На следующий день после инцидента Арсен Аваков дал охранным фирмам 24 часа на то, чтобы привести собственную деятельность в соответствие с законом. То есть сложить стволы, на которые они не имеют права. Будет ли выполнена эта команда, "КП" в Украине" узнавала у экспертов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях