Главе Херсонского облсовета грозит срок за растрату и подлог

Главе Херсонского облсовета грозит срок за растрату и подлог

Фото: Википедия

Следователи Генпрокуратуры пришли за председателем Херсонского облсовета. Причиной стало начатое расследование за фактам растрат и служебного подлога. В настоящий момент главе облсовета уже вручено сообщение о подозрение в совершении этих преступлений, которые предусмотрены сразу двумя статьями уголовного кодекса. И в общей сложности тянут на 5 лет за решеткой. 

- Установлено, что в течении 4-х лет, с 2010 по 2014 годы, злоупотребляя служебным положением, председатель облсовета завладел бюджтеными средствами, которые необоснованно насчитывал в качестве заработной платы. При этом совершил еще и служебный подлог, - сообщили в пресс-службе ГПУ.

Общая сумма, которую насчитал себе в качестве зарплаты председатель облсовета не разглашается. 

Уже известно, что в ближайшие дни в Комсомольском райсуде г. Херсона будет рассмотрена мера пресечения для главы облсовета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура завела уголовное дело на сына заместителя Шокина

Скандал в прокуратуре получил свое развитие и 19 марта Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении бывшего начальника прокуратуры Киева Виталия Баганца. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

На сегодняшний день отец обвиняемого занимает должность заместителя Генерального прокурора Украины. Дело возбудили по обращению народных депутатов. О каких именно депутатах идет речь, в ведомстве не сообщили.

- Находясь на должности начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве в прокуратуре города Киева с 27 марта 2014 года по 7 ноября 2014 года, он неоднократно давал подчиненным прокурорам незаконные указания по блокированию расследования уголовных производств по фактам ведения нелегального игорного бизнеса на территории столицы, - сказано в сообщении.

Депутата Княжицкого разыскивает Камбоджа

Правоохранительные органы Камбоджи объявили в международный розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого. Об этом свидетельствует карточка, выставленная на сайте Интерпола. Размещенная в ней информация гласит, что в азиатской стране Княжицкому инкриминируют изнасилование.

В МВД пока никак не комментируют эту информацию. Однако утром 23 марта на сайте силового ведомства было размещено сообщение, что Николай Княжицкий подал заявление в милицию по поводу угроз и давления на него со стороны иностранных спецслужб "путем предоставления ложных данных в иностранных и международных правоохранительных органах… " Что касается карточки Интерпола, то в комментарии "Украинской правде" народный депутат заявил, что дело против него в Камбожде сфальсифицировали (значит обвинения все-таки есть) и он намерен это доказать, предоставив Интерполу все необходимые данные.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях