ЕС на этой неделе оценит, насколько Украина готова к безвизовому режиму

ЕС на этой неделе оценит, насколько Украина готова к безвизовому режиму

Комментарии: 1
Эксперты проверят Украину на готовность к безвизовому режиму. Фото: www.visa-fast.ru

В Украине в МВД начала работать экспертная миссия ЕС. Европейские специалисты оценят выполнение мероприятий по либерализации визового режима, сообщили в пресс-службе ведомства.

- Представители Экспертной миссии ЕС до конца недели будут работать в МВД и других ведомствах, оценивая критерии выполнения украинской стороной второй фазы Плана действий по либерализации ЕС визового режима, - сказано в сообщении.

В частности в МВД эксперты оценят, как работают подразделения согласно пунктам в разделе "Общественный порядок и безопасность".

Европейцы ознакомятся с работой по противодействию коррупции, организованной преступности и незаконному обороту наркотиков. Еще один пункт ради которого приехали эксперты – посмотреть какв Украине противодействуют нелегальной миграции, незаконному обороту оружия и другим преступным проявлениям.

После того, как эксперты закончат оценивать, они предоставят отчет для членов ЕС. Именно от него и будет зависеть решение Еврокомиссии об отмене виз для Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Болгария упростила оформление виз для граждан Украины

Правительство Болгарии принято решение об упрощении оформления виз для определенных категорий граждан Украины. Об этом 17 марта сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Те, кто в прошлом году уже использовал для поездки туристическую визу, в этом году смогут посетить страну по краткосрочной визе сроком действия до одного года.

Если гражданин Украины еще не получал болгарских виз, то он может также оформить краткосрочную визу для частного визита сроком действия до одного года. Однако, в этом случае необходимо владеть недвижимостью на территории Болгарии.

Европа стала еще дальше: получить шенген нереально из-за падения гривны

И дело даже не только в том, что на зарубежные вояжи у большинства просто нет денег. Проблема в том, что получить шенгенскую визу становится за гранью реальности.

Начнем со стоимости самой визы, которая обойдется минимум в 35 евро, а учитывая услуги визового центра – все 55 евро, то есть почти 2 тыс. грн. на человека. Еще год назад за эти деньги можно было бы отправиться в недельный автобусный тур по Польше или Венгрии, а теперь их придется выложить за визу, причем совершенно не факт, что ее дадут.

- Подавая документы в посольство стран ЕС, нужно иметь справку о доходах минимум 300 евро в месяц, - поясняет директор столичного туристического агентства Оксана Коновал. – И если год назад было достаточно указать доход 3-3,5 тыс. грн., то теперь эта сумма выросла минимум до 10 тыс. грн. По моему опыту такими белыми зарплатами может похвастаться менее 1% украинцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях