Климкин:  нормандская четверка  обсудит обмен пленными и прекращение огня

Климкин: "нормандская четверка" обсудит обмен пленными и прекращение огня

Климкин рассказал о переговорах в Париже. Фото: Твиттер МИД Украины

25 марта в Париже пройдут очередные переговоры с участием представителей Германии, Франции, России и Украины. Участники обсудят ситуацию в Донбассе. Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Интерфакс.

По его словам, стороны обсудят детали отвода вооружения, а также возможность ОБСЕ вести наблюдение отвода техники. Также речь пойдет об обмене пленными

- Это, в первую очередь, допуск гуманитарной помощи к тем людям, которые страдают. И в частности, полный - по принципу всех на всех, обмен пленными, - рассказал Климкин.

Министр уточнил, что переговоры пройдут на уровне заместителей министров иностранных дел. От Украины отправится замминистра Вадим Пристайко.

Ранее подобную встречу анонсировала пресс-служба президента Украины. О проведении переговоров Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились по итогам телефонного разговора.

В последний раз переговоры в "нормандском формате" проходили в Берлине. Тогда Украина, Германия, Франция и Россия отправили на встречу глав МИД. Участники обсуждали ситуацию в Украине около восьми часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лавров не поедет на переговоры в "нормандском формате" в Париж

- Это встреча не на министерском уровне, а на уровне политдиректоров. Лавров будет с визитом в Латинской Америке, - рассказала замдиректора департамента информации и печати министерства Мария Захарова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях