Лавров не поедет на переговоры в  нормандском формате  в Париж

Лавров не поедет на переговоры в "нормандском формате" в Париж

Лавров будет в Латинской Америке. Фото: REUTERS

25 марта в Париже пройдет очередная встреча в "нормандском формате". В МИД России заявили, что эти переговоры пройдут не на уровне глав министров иностранных дел, как было ранее, поэтому Сергей Лавров на них присутствовать не будет. Об этом сообщил "Интерфакс".

- Это встреча не на министерском уровне, а на уровне политдиректоров. Лавров будет с визитом в Латинской Америке, - рассказала замдиректора департамента информации и печати министерства Мария Захарова.

В тоже время МИД Украины пока не сообщал, кто отправится на переговоры с нашей стороны.

Ранее подобную встречу анонсировала пресс-служба президента Украины. О проведении переговоров Петр Порошенко и Ангела Меркель договорились по итогам телефонного разговора.

В последний раз переговоры в "нормандском формате" проходили в Берлине. Тогда Украина, Германия, Франция и Россия отправили на встречу глав МИД. Участники обсуждали ситуацию в Украине около восьми часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия не будет голосовать за введение миротворцев в Украину на Совбезе ООН

На заседании Совбеза ООН представители Москвы не станут голосовать на развертывание на территории Украины миротворческой операции. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

 

- Даже не будем голосовать, - цитирует его УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях