Наливайченко: Вооруженные люди возле офиса  Укрнафты  будут задержаны

Наливайченко: Вооруженные люди возле офиса "Укрнафты" будут задержаны

Комментарии: 2
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

В офисе "Укрнафты" находятся люди с оружием и они будут задержаны. Об этом на брифинге глава СБУ Валентин Наливайченко, передает корреспондент "КП" в Украине". 

Это нужно прекратить, чтобы все понимали, что нельзя решать свои интересы с помощью вооруженных людей в центре города. По нашим данным, в Укрнафте находятся люди, принадлежащие к незаконному вооруженному формированию. В том числе, там есть представители так называемой охранной фирмы "Сич", законных оснований для работы которой по крайней мере в Украине нет, - заявил Наливайченко. 

Он отметил, что каждый человек, которого видели с оружием, будет развооружен. 

Мы готовы помочь милиции задержать всех, в том числе и бронированные КрАЗы без номеров. Мы ждем только санкции чтобы ни у кого не возникло желания применять подобные вооружённые силы против закона, - заявил Наливайченко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутатов так и не пустили в огражденное здание "Укрнафты"

Скандал вокруг ограждения "Укрнафты" набирает обороты. После того, как здание обнесли мощной металлической решеткой, к уже стоящему силовому кордону подъехало подкрепление. К госпредприятию приехали два народных депутата – Игорь Луценко и Мустафа Найем.

Первый перелез через высокие металлические ворота во двор предприятия. Он пытался поговорить с вооруженными бойцами, которые стояли у бронированного грузовика почти вплотную к воротам. Однако конструктивный диалог не удался: люди в камуфляже окружили Луценко и не дали ему пройти вглубь территории.

К нему вышел замначальника службы безопасности "Укрнафты" Виктор Захаров. После он же и давал объяснения прессе.

- Эти люди –представители компании "Секьюр IT". С ней компания заключила договор несколько месяцев  назад. На установку решетки специальные разрешения не нужны. Это усиление мер безопасности. Ситуация сейчас неспокойная. Возможны какие-либо провокации, - пояснил Захаров журналистам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях