Российский посол пригрозил Дании ядерным ударом

Российский посол пригрозил Дании ядерным ударом

Комментарии: 12
Россия диктует Европе свои условия? Фото: joinfo.ua

Если Дания присоединится к системе противоракетной обороны  Североатлантического Альянса, то она станет мишенью для российских ядерных ракет. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол России в королевстве Михаил Ванин, сообщило издание Jyllands Posten.

- Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия того, что произойдет, если Дания присоединяется к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет, - заявил посол.

Он пояснил, что Дания станет угрозой для России, а отношения королевства с Кремлем будут безнадежно испорчены.

- Конечно, это ваше решение - я бы просто хотел напомнить вам, что вы потеряете деньги и безопасность. Между тем, российские ракеты гарантированно пройдут через будущую глобальную систему противоракетной обороны, - подчеркнул Ванин

Высказывания дипломата вызвали бурю негодования у датских политиков. В частности, ситуацию прокомментировал глава МИД Мартин Лидегор.

- Россия прекрасно знает, что противоракетная оборона НАТО является оборонительной, а не направлена против нее. Мы не согласны с Россией по многим важным вопросам, но важно, чтобы между нами не нагнеталась напряженность, - сказал он.

Предшественник министра Хольтер Нильсен был куда более резок в оценках - он усомнился в психическом здоровье российского посла.

- Это сумасшедшее мнение, что Дания может стать мишенью для российских ракет. Его мнение основывается на том, что вспыхнет война, а затем Дания как член НАТО станет целью, - отметил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белый Дом пригрозил России новыми санкциями

Соединенные Штаты и Германия допускают, что нарушение минских договоренностей  со стороны "ДНР-ЛНР" может стать поводом для ужесточения санкций против России. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам встречи помощника президента США по национальной безопасности Сюзан Райс с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях