Коморовский назвал  самого большого  врага Украины

Коморовский назвал "самого большого" врага Украины

Бронислав Коморовский Фото: архив КП,

Украине нужен новый "план Маршалла", который должны были бы разработать западные государства. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский, выступая на Брюссельском форуме, передает УНИАН.

- После войны "план Маршалла" позволил восточной Европе возродиться из пепла, и американские грузовые самолеты помогли людям в Западном Берлине пережить советскую блокаду. Я убежден, что сегодня в этом нуждается Украина - новый "плана Маршалла", чтобы поддержать ее и проводить сложные реформы, - заявил президент Польши.

Коморовский также отметил, что самая большая угроза в Украине - не только военная. Самый большой враг страны - "собственная слабость и слабость ее системы".

- Шанс Украины проводить глубокие реформы и изменения - это ключ к будущему всей Восточной Европы. Я также думаю, что это также ключ ко всему Западному миру. Поэтому я думаю, что новый "план Маршалла" является сложным вызовом, но чрезвычайно важным, - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коморовский: Польша готова поставлять в Украину оружие и технику

Польша будет помогать Украине летальным вооружением и военной техникой. Об этом на совместной с Петром Порошенко пресс-конференции заявил президент республики Бронислав Коморовский. Но радоваться рано – речь идет вовсе не о безвозмездных поставках, а о закупке вооружения.

- Я знаю, что вас очень интересует вопрос по поводу вооружений. Так вот я скажу, что я нигде не слышал, чтобы было какое-либо эмбарго на продажу оружия Украине. Если Украина будет в этом заинтересована, то, конечно же, Польша абсолютна открыта к таким разговорам, - сказал Коморовский по итогам встречи с украинским президентом, сообщил Интерфакс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях