Перебийнис: МИД Украины запросил у РФ подтверждение гибели сына Януковича

Перебийнис: МИД Украины запросил у РФ подтверждение гибели сына Януковича

МИД Украины отправило официальный запрос по поводу гибели сына экс-президента Украины. Фото: соцсети

МИД Украины запросил у РФ подтверждение гибели сына Януковича. Об этом заявил спикер МИД Евгений Перебийнис, пишет "РБК-Украина".

- Официальной информации на данный момент нет. Мы сделали запрос в правоохранительные органы Российской Федерации, в наше генеральное консульство в Новосибирске. Пока все, что мы получили - это по телефону информацию. Нам сказали, что это был гражданин России, правда, российские правоохранители несколько противоречивую информацию предоставляют - сказали, что это был однофамилец. Теперь уже не понятно - был ли это однофамилец или это была другая фамилия, поэтому информация противоречивая, и мы ожидаем официальной информации, ответа на наш запрос, - сообщил Перебийнис.

Ранее  Народный депутат Украины, избранный от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич написал в соцсетях, что погибший 20 марта на Байкале мужчина действительно является  младшим сыном экс-президента Виктора Януковича.

В свою очередь источник в Иркутске рассказал "КП", что на месте было 4 украинца, 2 москвича. 

- Погиб москвич. Давыдов, имя и год рождения совпадают. Приехали накануне на мыс Хобой, заселились в гостиницу и покатили гонять по льду, - отметил источник.

Напомним, информация о гибели Виктора Янукович-младшего утром 22 марта появилась на сайте издания "Антикор". В заметке говорится, что автомобиль "Volkswagen" вместе с сыном бывшего президента Украины в 7 часов вечера 20 марта провалился по лед. Выжить Януковичу-младшему не удалось.

По одной из версий, трагедия случилась во время рыбалки с приятелем. Причем приятель якобы спасся и сообщил о трагедии. По другой, джип слетел с канатного моста во время переправы. Янукович и его охранник погибли на месте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какое отношение Давыдовы имеют к Януковичу

Новость о возможной гибели сына экс-президента Украины "обростает" новыми подробностями.

20 марта на Байкале около острова Ольхон  погиб 33-летний Виктор Давыдов. Об этом в комментарии ВВС Украина сообщил руководитель пресс-службы МЧС по Иркутской области Андрей Шутов.

 - Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля, -  отметил он.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях