В МИД Британии написали РФ  послание  относительно Крыма

В МИД Британии написали РФ "послание" относительно Крыма

Филип Хэммонд. Фото: Википедия

Присоединение Крыма в марте 2014 года было незаконным и нелегитимным, отмечают в МИД Британии.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд потребовал от России вернуть Крым Украине, говорится в его заявлении, опубликованном на сайте правительства Великобритании.

- Наше послание России последовательное и понятное: присоединение Крыма было незаконным и нелегитимным в марте 2014 года, и остается незаконным и нелегитимным в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине, - заявил Хэммонд.

По его словам, "абсолютно неприемлемо" со стороны России, чтобы она применяла силу для изменения границ.

- Такое поведение угрожает международной безопасности и влечет опасные последствия для правового порядка, который защищает целостность и суверенитет всех государств, - говорится в заявлении.

Хэммонд также отметил, что Великобритания не признает прошлогодний референдум, который был использован "для захвата земли".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские СМИ возвращаются в Крым

Спустя год после присоединения Крыма к России на его территории снова можно будет услышать украинские программы. Так, с 24 марта до полуострова будет добивать сигнал отечественной радиостанции. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал министр информационной политики Юрий Стець.

- Во вторник вы увидите на официальном сайте Министерства информационной политики координаты и частоту, на которой будет вещать в Крыму украинская радиостанция. И я думаю, что много усилий придется потратить российскому агрессору для того, чтобы заглушить этот сигнал. Думаю, что у них ничего не получится, - подчеркнул он.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях