Украинские СМИ возвращаются в Крым

Украинские СМИ возвращаются в Крым

Комментарии: 4
Украинская радиостанция заработает в Крыму 24 марта. Фото: Олег Терещенко

Спустя год после присоединения Крыма к России на его территории снова можно будет услышать украинские программы. Так, с 24 марта до полуострова будет добивать сигнал отечественной радиостанции. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал министр информационной политики Юрий Стець.

- Во вторник вы увидите на официальном сайте Министерства информационной политики координаты и частоту, на которой будет вещать в Крыму украинская радиостанция. И я думаю, что много усилий придется потратить российскому агрессору для того, чтобы заглушить этот сигнал. Думаю, что у них ничего не получится, - подчеркнул он.

Впрочем, что это за радиостанция, пока держат в секрете. Стець добавил, что на этом процесс не остановится. По словам главы Мининформполитики, его ведомство уже разработало программу по покрытию почти всего полуострова украинскими радиостанциями.

Напомним, отечественные СМИ прекратили вещание в Крыму в марте 2014-ого - после того, как Россия заявила о присоединении автономии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стець: министерство информации не финансируется государством

Министерство информационной политики Украины финансируется исключительно за счет негосударственных средств. В частности, сегодня его работа обеспечивается международными грантами. А сотрудники не получают зарплату и получать не планируют. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Юрий Стець, сообщил УНН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях