СБУ готовится обменять около ста пленных

СБУ готовится обменять около ста пленных

СБУ готовится к большому обмену пленными. Фото: REUTERS

Парламентарий Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит заявил, что в СБУ готовятся обменять не менее ста пленных.

- Мы готовимся в ближайшие дни забрать большое количество людей. Мы уже готовы две недели. Я надеюсь, что это будет не менее ста человек, - заявил Тандит, слова которого цитирует ТСН.

По словам координатора инициативы "Восток-SOS" Анны Мокроусовой, процесс обмена тормозится именно представителями "ДНР"-"ЛНР".

- Они звонят родственникам и говорят, что Украина не забирает своих ребят. Когда у нас начнутся массовые беспорядки, то стоимость наших пленных значительно вырастет, - сказала она.

Ранее сообщалось, что в СБУ предполагают, что противник проводит медицинские эксперименты над пленными.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тандит: в плену "ДНР"-"ЛНР" остаются около тысячи мирных жителей

Незаконные вооруженные формирования на востоке страны держат в плену куда больше украинцев, чем гласят официальные данные силовиков. Так, только мирных жителей, удерживаемых "ДНР"-"ЛНР", на Донбассе около тысячи. Об этом в комментарии УНН рассказал переговорщик центра  по освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит. 

- У волонтеров есть база, содержащая около тысячи гражданских лиц в заложниках у "ЛНР" и "ДНР". СБУ плодотворно сотрудничает с волонтерами, чтобы разобраться с этой базой. Эти люди находятся в так называемых тюрьмах, - заявил Тандит.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях