В Украину за премией  Человек года  прилетела президент Литвы

В Украину за премией "Человек года" прилетела президент Литвы

Грибаускайте получит статуэтку за отстаивание интересов Украины на международной арене. Фото: пресс-служба президента Литвы

В столицу Украины прибыла лидер Литвы Даля Грибаускайте. Глава дружественного государства уже прилетела в Киев, сообщил в "Твиттер" заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, передал УНН.

- Президент Даля Грибаускайте прибыла в Киев в прекрасный весенний день и мы всегда приветствуем ее как одного из лучших друзей, - написал он.

Напомним, что 21 марта ее должны наградить званием "Человек года" за общественно-политическую деятельность.

В частности, президент Литвы "последовательно и непреклонно отстаивает интересы Украины на самом высоком международном уровне, демонстрирует решительную позицию поддержки по отношению к Украине, а личный вклад президента Литовской Республики в сохранение единства нашего государства, безусловная поддержка устремлений украинского народа к национальному самоутверждению и торжеству демократических принципов заслуживает самой высокой оценки и благодарности украинцев".

Также европейский политик проведет двусторонние встречи с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком, на которых планирует обсудить ситуацию на Донбассе и проведение в нашей стране реформ и объемы международной помощи.

Отметим, что победители премии были названы Высшим академическим советом еще в начале января. Компанию Грибаускайте на сцене дворца "Украина" должны составить грузинский певец Вахтанг Кикабидзе,  волонтер и помощник президента Юрий Бирюков, главврач Днепропетровской больницы имени Мечникова Сергей Рыженко и глава организации "Офицерский корпус", занимающейся освобождением пленных, Владимир Рубан.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях