Белый Дом пригрозил России новыми санкциями

Белый Дом пригрозил России новыми санкциями

Санкции против РФ усилят? Фото: zn.ua

Соединенные Штаты и Германия допускают, что нарушение минских договоренностей  со стороны "ДНР-ЛНР" может стать поводом для ужесточения санкций против России. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома по итогам встречи помощника президента США по национальной безопасности Сюзан Райс с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

По данным "Корреспондента", во время обсуждения ситуации в Украине собеседники "согласились с необходимостью полного выполнения всеми сторонами минских договоренностей, в том числе о прекращении любых военных действий, о сотрудничестве с ОБСЕ для того, чтобы дать возможность наблюдателям проконтролировать отвод тяжелых вооружений, а также об освобождении всех пленных".

Райс и Штайнмайер утверждали, что нарушение минских соглашений или попытки представителей "ДНР-ЛНР" "захватить новую территорию" на юго-востоке Украины могут "значительно повысить ту цену, которую приходится платить России" в связи с конфликтом в соседней республике. В таких выражениях в Вашингтоне говорят о западных санкциях, введенных против Москвы.

Как уточнила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Бернадет Михэн, помимо Украины собеседники обсудили ход переговоров с Ираном о его ядерной программе.

Напомним, ранее  министерство финансов США расширило санкционный список россиян и украинцев. Кроме того, ведомство ввело ограничительные меры против Евразийского союза молодежи и Российского национального коммерческого банка. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В МИД России отреагировали на санкции США

11 марта в МИД России прокомментировали решение США о расширении санкций. По мнению представителей ведомства, это связано с прекращением участия в заседаниях совместной контактной группы (СКГ) по ДОВСЕ. Об этом сообщил "Интерфакс".

- Возможно, что это отражение недовольства США в связи с тем, что Россия объявила о выходе из специальной консультативной группы по ДОВСЕ, - заявил замглавы МИД России Сергей Рябков

Также он добавил, что Россия считает действия США неправомерными.

Напомним, что США расширили санкционный список из-за событий в Украине. Пол санкции США попали теперь еще плюс 14 физических лица и 2 организации. Список обнародовали на сайте американского минфина 11 марта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях