МИД потребовало  немедленного расследования  убийства украинца в  Москве

МИД потребовало "немедленного расследования" убийства украинца в Москве [видео]

Комментарии: 1
В МИД возмутились убийством Музыченко. Фото: Википедия

В Москве убили 37-летнего украинца Романа Музыченко. Министерство иностранных дел Украины потребовало немедленно провести всестороннее расследование преступления.

- МИД выражает глубокую обеспокоенность проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, что все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения, - идет речь в заявлении ведомства, обнародованном в четверг вечером.

По данным МИДа, "антиукраинские настроения, которые активно подпитываются российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной российской жизни".

- Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и, в некоторых случаях, приводит к трагическим последствиям, например таким, как жестокое убийство 14 февраля 2015 года в Московской области группой националистически настроенных молодых людей гражданина Украины Романа Музыченко, - подчеркивается в заявлении.

В МИД также потребовали от российской стороны "немедленно провести всестороннее расследование данного преступления для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины".

- Министерство также ожидает от российской стороны исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявлений нетерпимости по национальным признакам в отношении украинцев и лиц других национальностей, - добавили в МИД.

Напомним, по данным СМИ,  Романа Музыченко избили на станции Силикатная  в Москве. На украинца напала группа из 21 человека в возрасте 15-20. Роман Музыченко умер в реанимации, не приходя в сознание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины: "Более 20 тысяч граждан вынуждены были покинуть Крым"

Спустя год после потери Крыма в МИД Украины решили подвести некоторые промежуточные итоги. В министерстве считают, что на полуострове появились проблемы со свободой слова и с другими правами человека. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

- Она (Россия – ред.) сознательно и безнаказанно продолжает нарушать на оккупированной территории права человека, осуществляет террор против несогласных, прежде крымских татар и украинцев, проводит аресты, обыски, преследует и задерживает гражданских активистов, развернула настоящую войну против независимых СМИ и журналистов. Украинцы Крыма не имеют доступа к образованию на украинском языке, в украинских СМИ. За время оккупации более 20 тысяч граждан Украины вынуждены были покинуть Крым, - сказано в заявлении министерства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях