Климкин: Не даю интервью российским СМИ, заточенным на пропаганду

Климкин: Не даю интервью российским СМИ, заточенным на пропаганду

Климкин принципиально не дает интервью российским СМИ. Фото: Твиттер МИД Украины

Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил свою позицию по поводу российских СМИ и заявил, что не общается с представителями масс-медиа, "заточенными" под пропаганду. Такое решение Климкин озвучил после встречи с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуней Миятович.

- Вот у меня есть личный бойкот: не даю интервью российским СМИ, заточенным исключительно на пропаганду. Пусть живут в собственном Life. Знаю, что я не один такой, - написал Климкин в Твиттере.

Климкин отчитался в соцсети о визите Дуни Миятович.

- Свобода СМИ должна оставаться приоритетом для власти в Украине, - так прокомментировала Дуня Миятович в Твиттере свой визит в Киев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Коллега Климкина Сергей Лавров заявил, что уже "назрел" разговор в нормандском формате и что уровень встречи замов глав МИД представителей нормандской четверки (Германии, Украины, Франции и России) может быть повышен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкин: Украина завершила отвод вооружения в Донбассе

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что Киев завершил процесс отвода тяжелого вооружения в Донбассе.

- По сообщениям наших военных, этот процесс завершен. Причем под контролем ОБСЕ, - рассказал глава МИД в интервью российскому "Коммерсанту".

Климкин объяснил, почему у представителей миссии были вопросы по поводу отвода вооружений. Все они касались процедуры отведения техники по ночам.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях