В Молдове персонами нон-грата стали автор  Крым. Путь на Родину  и журналист Дмитрий Киселев

В Молдове персонами нон-грата стали автор "Крым. Путь на Родину" и журналист Дмитрий Киселев

В Молдове Киселев и Кондрашов стали невъездными. Фото: скриншот видео

Молдова объявила невъездными персонами Андрея Кондрашова – автор нашумевшег фильма "Крым. Путь на Родину" и журналиста-гендиректора агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.

- Это решение приняло накануне Бюро по миграции и убежищу (БМУ), которое регламентирует пребывание иностранных граждан на территории Молдовы. Решение принято по письменному запросу, которое поступило в Бюро. Я не уполномочена давать другие комментарии по этому делу. Лица, которым запрещен въезд в Молдову, вправе обратиться в БМУ, чтобы получить все необходимые разъяснения, - рассказала пресс-секретарь МВД Молдовы Алина Мерлич, передало издание РБК-Украина.

Кроме объявления персонами нон-грата, в Молдове отменили и презентацию российского фильма "Крым. Путь на Родину". Изначально, в приглашении на мероприятие обещали и участие автора фильма Кондрашова и Киселева в режиме телемоста. Пользователи соцсетей развернули компанию по запрету въезда этим особам в Молдову.

В фильме российский президент Владимир Путин рассказывает о событиях в Крыму в марте 2014 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Арестован первый крымский военный, предавший присягу

Спустя год после событий в Крыму военная прокуратура провела первый арест военнослужащего, перешедшего на сторону России. Об этом со ссылкой на представителей ведомства сообщила ТСН. По данным журналистов, сержанта родом из Николаевской области задержали в Джанкое, где тот пытался пересечь границу с Украиной.

До присоединения Крыма к России 22-летний Владимир служил контрактником в Перевальном. Когда же большинство военных из его части, включая командира, предали присягу, тоже последовал их примеру, получив российский паспорт. Но впоследствии уволился из армии, некоторое время работал в России, а затем решил вернуться домой.

В Украине считают, сколько потеряли от закрытия и разрушения портов в Крыму и Мариуполе

В Украине начали оценивать ущерб, который нанесен после закрытия портов во временно оккупированном Крыму и из-за разрушения мариупольского морского порта.

- Мы временно закрыли 5 портов в Крыму. У нас есть определенные сложности по инфраструктуре на востоке Украины. Это касается, в частности, Мариупольского порта, где повреждена железнодорожная инфраструктура, в связи с чем мы в оперативном порядке меняли логистические схемы поставки грузов – через Бердянский порт, через порты Николаевской акватории, Южного и Одессы, - рассказал глава государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" Андрей Амелин на пресс-конференции в Одессе, передало агентство УНИАН.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях