Эксперт: Для власти постоянная борьба стала смыслом существования

Эксперт: Для власти постоянная борьба стала смыслом существования

Фото: Оскар ЯНСОНС

Для нашей власти уже стало традицией довести ситуацию до критического состояния, чтобы потом начать самоотверженную борьбу с проблемой. Такое мнение в комментарии "Комсомольской правде" в Украине" высказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

 А такая борьба требует, чтобы что-то все время происходило.

- Так вышло и с курсом: сначала обвалили до 30, потом после вмешательства президента укрепили до 22 и отрапортовали, - говорит эксперт. – При этом как-то забыли, что курс 22 грн. за доллар – это почти втрое выше, чем год назад, А самое печальное, что и это ненадолго, ведь в экономике ничего не меняется и, следовательно, объективных причин для стабилизации курса нет.

Опрошенные "Комсомолкой" эксперты говорят, что если ничего экстраординарного не произойдет, то гривна продолжит свое движение вверх. Скачков на 3 грн. в день, скорее всего, не будет, но тем не менее ближе к курсу 28-29 грн. за доллар нацвалюта все же подтянется. Что касается среднегодового показателя в 21,7 грн. за доллар, заложенного в бюджете, то здесь экономисты единодушны: это слишком оптимистичные цифры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Холодная вода пока не подорожает

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), не планирует на своем заседании 19 марта повышать тарифы на холодную воду, сообщил член комиссии Андрей Герус.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях