Эксперт:  В нынешнем году задолженность по зарплате увеличилась до 1,47 миллиарда гривен

Эксперт: "В нынешнем году задолженность по зарплате увеличилась до 1,47 миллиарда гривен"

Украинцам задолжали. Фото: Thinkstock

В нынешнем году задолженность по заработной плате только увеличилась: на 1 января она составляла 1,32 миллиарда гривен. Об этом заявил Виктор Медведчук.

- А уже к 1 февраля выросла на 11 процентов― до 1,47 миллиардов гривен, — заявил эксперт.

По его словам, отсутствием экономических и правовых реформ в Украине недовольны также европейские политики.

- Премьер смог назвать аж десять достижений своего Кабмина на пути к стабилизации. При этом деликатно умолчал о распрях и интригах в "единой команде" парламентской коалиции, которые нередко заканчивались потасовками и драками. Не упомянул он и том, что стратегически важные решения "коалицианты" зачастую утверждают, руководствуясь революционной, военной, евроинтеграционной (все зависит от ораторских способностей выступающих) целесообразностью. Большинство законов принимают с голоса, без предметного обсуждения в зале ВР, зато после длительных совещаний глав фракций, — рассказал Медведчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помогут ли деньги МВФ укрепить гривну

Первые миллиарды от МВФ не только получены, но и "расписаны". О том, на что уйдут деньги фонда, было доподлинно известно еще до их прихода в страну. По словам главы Минфина Наталии Яресько, первый транш в размере 5 млрд. долларов будет поделен между правительством и НБУ. 2,8 миллиардов пойдут на расчеты по внешним долгам, а $2,2 млрд. пополнят золотовалютные резервы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях